Noch immer gibt es Schokocremes wie Nutella , die aus Palmöl hergestellt werden. Doch für den Anbau von Ölpalmen wird der Regenwald abholzt. Wir finden: Das geht gar nicht. Deshalb haben wir für euch Palmöl-freie Schokocremes probiert – unsere superleckeren Alternativen
Nutella selber machen – Rezept ohne Palmöl
Wir haben ein neues Rezept für euch ausprobiert, wie ihr Nutella selber machen könnt. Und wir sind begeistert vom Ergebnis – soo lecker! Mit diesem Rezept lässt sich die leckere Nuss-Nougat-Creme ganz einfach zubereiten. Sie ist perfekt als Brotaufstrich oder Backzutat – und auch noch vegan.
Schokocreme mit Haselnüssen selber machen – blitzschnell und lecker
Es dürfte kaum jemanden geben, der ein frisches Brot mit Schokocreme nicht lecker findet. Kein Wunder: gekaufte Nuss-Nougat-Creme besteht zu mehr als der Hälfte aus Zucker und sehr viel Fett. Deswegen schmeckt sie auch so vielen Menschen 😉 . Das Beste ist: Es ist ganz einfach, eine richtig leckere Schokocreme selber zu machen. Die ist dann nicht nur Regenwald- und Klima-freundlicher, da ihr Bio- oder Fairtrade-Zutaten verwenden könnt und die selbstgemachte Creme ganz ohne gesundheitschädliches Palmöl auskommt. Das macht nicht nur Spaß, sondern der selbstgemachte Schoko-Aufstrich ist auch noch gesünder!
- Die selbstgemachte Schokocreme ist in etwa 15 Minuten fertig zubereitet und somit auch das perfekte Last-Minute-Geschenk für alle Schokofans.
- Im Kühlschrank hält sie sich 1–2 Wochen.
- Wenn ihr die Nüsse in einem starken Püriergerät oder Food Processor gebt, wird der Schokoaufstrich noch cremiger.
- Die Schokocreme schmeckt nicht nur auf Brot lecker, sondern auch auf Crepes, in Muffins oder Desserts.
Rezept: Schokocreme selber machen
Diese Schokocreme könnt ihr selber machen – einfach und in 15 Minuten. Mit Schokolade, gerösteten Haselnüssen und Dattelsirup.
Ohne Palmöl oder Zusatzstoffe, auch als Geschenkidee!
Zubereitungszeit:
Das braucht ihr:
- Pfanne
- Wasserbad zum Schmelzen der Schokolade
Zutaten für 2 Gläser Schokocreme:
- 150g Milch (wir nehmen Erbsenmilch)
- 80g (vegane) Butter
- 60g Dattelsirup
- 100g Schokolade nach Geschmack
- 2 EL Kakao
- 100g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Zuerst röstet ihr die Nüsse in einer Pfanne. Rührt sie dabei immer wieder um, damit sie nicht anbrennen. Wenn sie schön nussig duften, sind sie fertig.
- In der Zwischenzeit lasst ihr die Milch mit dem Dattelsirup in einem Topf aufkochen. Dann kommt die Butter hinzu.
- Die klein gehackte Schokolade mit dem Kakao-Pulver schmelzen lassen und zusammen mit den Haselnüssen unterrühren.
- In Gläser füllen und abkühlen lassen, dann dickt die Creme auch etwas an.
Fertig! Das ging richtig schnell und ist soo lecker!
Nährwerte pro 100g
Kalorien: 300 kcal | Fett: 25 g | Kohlenhydrate: 14,3 g | davon Zucker: 12,7 g | Proteine: 3,7 g
Hier findet ihr noch unser Video-Rezept für selbstgemachtes Nutella:
- Palmöl: Wie das billige Pflanzenfett den Regenwald zerstört
- Palmöl-freie Schokocreme: Der Check 2024
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