Rezept: Knuspriges Granola
Kennst du schon Granola? Das ist leckeres Knuspermüsli mit Nüssen und Trockenfrüchten. Viele Fertigprodukte wollen nicht auf Palmöl verzichten. Da die Ölpalmen am liebsten in dem feucht-warmen Klima der Regenwälder wachsen, werden die Urwaldriesen für die Plantagen gerodet. Unsere Variante kommt ganz ohne Palmöl aus und ist Regenwald-freundlich.
Das Rezept ist kinderleicht! Und du kannst es nach Lust und Laune verändern: Mandeln kannst Du zum Beispiel durch Hasel- oder Walnüsse ersetzen.
Richtig austoben kannst du dich bei den Trockenfrüchten. Wir mögen gerne saftige Rosinen. Aprikosen und Apfelringe schmecken auch toll.
Das Granola schmeckt gut als Müsli in einer Schale mit Milch oder über Joghurt gestreut. In ein kleines Glas abgefüllt, kannst du es als Snack mit in die Schule oder auf Reisen nehmen.
Zutaten
- 3 Kakaobecher Haferflocken
- ein halber Kakaobecher Sonnenblumenkerne (oder eine Kern-Mischung)
- 1 Kakaobecher Nussmischung (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
- 3/4 Kakaobecher Honig
- 1/4 Kakaobecher Sonnenblumenöl
- 4 Esslöffel Leinsamen
- 1 Prise Salz
- Trockenfrüchte soviel du willst
Zubereitung
Sobald das Granola knusprig goldbraun glänzt, das Blech aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit den Trockenfrüchten mischen. Nun kann es in schöne Vorratsgläser gefüllt werden.
Letzte Aktualisierung: 11. März 2022
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