Ist der Verzehr von Palmöl auch für Menschen bedenklich?
Schon seit mehreren Jahren ist bekannt, dass Palmöl und Palmfett gesundheitsschädlich sein können. Denn bei der industriellen Verarbeitung entstehen verschiedene gefährliche Schadstoffe (sogenannte Fettsäureester) – vor allem wenn die Pflanzenöle bei hoher Temperatur raffiniert werden.
Das bestätigten auch die Lebensmittelexperten des Bundesamtes für Risikobewertung im ZDF-Magazin WISO im November 2015: „Einige dieser Stoffe sind giftig für Nieren, Leber und Hoden.“ Andere seien krebserregend.
Auch die EFSA (European Food Safety Authority) hat Anfang Mai 2016 vor den gesundheitlichen Risiken durch Palmöl gewarnt (Quelle).
- Palmöl-freie Schokocreme: Der Check 2024
- Sonnencreme bei Öko-Test: Unser Ergebnis – und ein Experiment
- Schokocreme kann krank machen
- Wird für Kokosöl auch Regenwald zerstört?
- Rezept: Knuspriges Granola – ohne Palmöl
- Starte eine Aktion für den Regenwald!
Hilf dem Regenwald
Unterstütze unsere Arbeit mit einer kleinen Spende.
Jeder Beitrag macht einen Unterschied!
Unser Newsletter
Bleibe mit tollen Aktionen, Tiersteckbriefen, Wettbewerben und spannenden News jeden Monat kostenlos am Ball.
Diesen Artikel kommentieren
Wenn Du Fragen zu dieser Seite hast, schreib uns an info@abenteuer-regenwald.de.
Upper, habe ich nicht gewusst.
O ha
Muss man nichts zu sagen!
wow