
Unser Vanillekipferl-Rezept – kinderleicht und köstlich!
Vanillekipferl dürfen bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Sie sind schnell gemacht – und schmecken allen!

Zutaten für etwa 200 Stück:
- 560 Gramm Mehl
- 160 Gramm Zucker
- 400 Gramm Butter
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker zum Bestreuen



So wird's gemacht:
- Die weiche Butter in kleine Portionen teilen, in eine Schüssel geben und alle Zutaten hinzufügen.
- Alles mit der Hand kneten, bis man einen glatten Teig hat. Den Teig dann eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den gekühlten Teig noch einmal durchkneten und portionsweise zu einem Strang rollen. Davon schmale Scheiben abschneiden und zu Halbmonden formen.
- Den Backofen auf 175 Grad stellen und die Kipferl mit Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Vier Päckchen Vanillezucker mit 100 Gramm Zucker mischen.
- Nach dem Backen die noch warmen Kipferl in der Zuckermischung wenden und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen - und Essen!

Diesen Artikel kommentieren
Wenn Du Fragen zu dieser Seite hast, schreib uns an info@abenteuer-regenwald.de.
Ich liebe alle eure Rezepte und probiere alle gerne aus.