Tahini-Kuchen mit Rosinen und Nüssen
Ganz ohne Eier und Butter kommt dieser Kuchen aus Tahini, Rosinen, Nüssen und Orangensaft aus. Die Sesampaste Tahini hält ihn tagelang saftig, die getrockneten Früchte, Nüsse und Samen machen satt. Deswegen ist er genau richtig für alle, die gerne süß frühstücken!
Kauft am besten Tahini und Sesam in Bio-Qualität aus nachhaltigem Anbau. Denn dann ist euer Kuchen garantiert Regenwald-freundlich! Und gesund.
Zutaten
- 300 g Tahini
- 350 g Orangensaft
- 400 g Rohrzucker
- 390 g Mehl Typ 00
- 30 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Rosinen
- 80 g Walnüsse, grob gehackt
Für die Form
- 50 g Sesam
- 50 g Zucker
- Maisöl
Zubereitung
In einer Schüssel das Tahini mit Orangensaft und Zucker gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermengen. Nach und nach in die Tahini-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Anschließend Rosinen, Salz und Walnüsse unterrühren.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Kuchenform mit Öl auspinseln. Sesam mit dem Zucker mischen und in der Form verteilen, anschließend den Teig einfüllen.
Im Ofen 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren. Weitere 30 Minuten backen.
Letzte Aktualisierung: 3. Mai 2023Diesen Artikel kommentieren
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Danke
Danke für die Rezepte und ist Tahin das gleiche wie Tahini?
Lecker